老哥俱乐部官方网站太空用的花肥 世园会上有了同款

2024-05-10

  老哥俱乐部官方网站如果有人告诉你:“有一种肥料,可以通过植物根系的代谢物分析其营养需求,并按时按量进行供给,持续时间长达2年以上。”你一定会认为这是天方夜谭。事实上,这种肥料真的存在。

  近日,记者走进位于春肆花园中心的国际花卉品牌展厅看到,ZION曜土旗下园林园艺品牌花木盛的展区人头攒动,整个展区围绕航天种植、前沿科技、自然植物相辉映,先进的科学技术让花卉园艺产业拥有了更多可能。

  18个宇航员模型穿梭其中,它们或浇花、或垂钓、或赏月……在“花木盛太空花园”中,奇思妙想的场景构架,吸引了众多市民游客关注的目光。

  “花木盛作为智能离子营养基品类开创者,通过让营养基智能捕捉并识别代谢物,同时与代谢物发生离子交换,将产品中各种大、中、微量元素及时精准释放给植株根系吸收,促进植物更好生长。”花木盛品牌营销部主管刘巍介绍,智能离子营养基最初用于宇航员长期太空旅行中绿色植物培育和供给,后被长期广泛应用于航天飞行、潜艇、北极考察站等严苛环境下的植物培育。

  “2015年,我们研制的智能离子营养基产品上市并被大规模民用,究其原因就在于非常稳定的性状,只有植株根系‘提出需求’时才会发生置换和释放,因为过量施用也不会导致烧根和烧苗。也可以在使用过程中调节土壤酸碱度,构建适宜植株根部生长以及土壤微生物生存的有利环境。”在刘巍看来,这项技术将让更多人爱上花卉园艺种植。

  “通过‘航天种植技术实现园艺美好生活’的模式,将花木盛品牌中的太空种植科技元素沉淀到人居场景的每个角落。” 花木盛电商负责人赵诗琪介绍道,“根据植物的多样性以及不同种类植物所需的不同生长元素老哥俱乐部官方网站,智能离子营养基分为园艺植物与食用植物两大系列,覆盖十余款产品老哥俱乐部官方网站。”

  据了解,园艺植物系列智能离子营养基,覆盖经典通用型、花卉型、观叶绿植及多肉型、兰花专用型、针叶植物专用型、草坪专用型,具有增强根系生长、促进叶面增大、促进花芽分化、开花饱满持久、提升色泽鲜艳、全周期通用等功能特点,能够有效提高植物观赏价值。

  “2023年,集团在成都设立ZION曜土(中国)总部及研发制造基地,旗下品牌ZION花木盛走进中国的园艺生活之中,成为花友密不可分的园艺伙伴。郫都区作为成都花卉园艺产业重要承载地,希望我们能够为郫都的花卉产业带来更多的创新和突破。”刘巍在采访中告诉记者。

  众多国家和国际组织参与世园会,将各地花卉园艺新品种、新技术、新产品、新设施、新理念进行展交流。展会期间,花木盛借助世园会的国际“朋友圈”,向大家分享了航天种植科技在日常园艺生活中的实际应用案例,改善人们对园艺种植复杂老哥俱乐部官方网站、麻烦、养护困难的刻板印象,让大家了解到前沿科技的同时,促进全球园艺行业创新发展。

  人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

  人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用