老哥俱乐部官方网站五一假期北京市公园推出百余处赏花片区和百余项特色文化活动

2024-05-10

  老哥俱乐部官方网站人民网北京4月26日电 (记者尹星云)今天上午,北京市政府新闻办召开2024年北京市五一假期文化和旅游系列活动新闻发布会。发布会上,北京市园林绿化局党组成员、副局长、新闻发言人沙海江介绍,五一假期,北京市园林绿化局统筹全市公园景区资源,推出107处赏花片区和104项特色文化活动,陪市民度过一个丰富多彩的假期。市民游客在纵享北京春天生态之美的同时,还可以感受千年古都的文化魅力。

  “随着首都园林绿化建设持续推进,全市已有各类公园1065个,成为名副其实的千园之城。”沙海江介绍,无论是城市森林还是休闲公园、小微绿地老哥俱乐部官方网站,都更加突出近自然的建设理念,通过合理的植物搭配,广泛种植春季赏花的乡土树种,各美其美、美美与共。另外老哥俱乐部官方网站,通州区的大运河森林公园、昌平区的东小口城市休闲公园等等也都是五一赏花游园的好去处,欢迎市民游客前去感受。当前,正直花开北京·2024北京牡丹文化节活动期间,北京世界花卉大观园、花乡公园、延庆旧县镇妫州牡丹园、延庆大榆树镇国色牡丹园和通州运河牡丹园等12个展区牡丹观赏面积2000余亩,展示品种超过800个,不仅有我国传统牡丹珍品,还有引进的国内外新优牡丹品种,并开展牡丹摄影比赛老哥俱乐部官方网站、花神游园、国潮市集等丰富多彩的牡丹特色活动。

  节日期间,全市公园景区、自然保护地准备了民俗体验、自然科普等多种形式的文化活动。颐和园将举办立夏文化体验活动,北京青龙湖公园将开展“青龙不夜城游园会”,北京园博园第二届北京民族文化周为游客准备了民族服饰展、传统体育竞技、文创美食大集和民族电影展示等30余项活动,北京世园公园节日期间将举办斯巴达勇士儿童赛,昌平居庸关长城节日期间将开展夜游长城活动,石花洞国家级风景名胜区在五一节日内将向观众免门票开放。

  节日期间,市民游客可以走进郊区的观光果园,赏春色、品鲜果,体验“舌尖上的春天”。北京市园林绿化局还发布了“北京市购花地图”,推出了35种适宜家庭栽植的春季花卉。市民游客还可走进北京第一个国际重要湿地—野鸭湖湿地,欣赏红嘴鸥、苍鹭等鸟类的翩跹身影。家长还可以带着孩子一起游览北京野生动物园,与300多种动物近距离接触。

  大家可登录北京市园林绿化局网站,关注首都园林绿化官方微博、微信,打开赏花观鸟地图实时了解全市公园赏花、活动和观鸟信息。北京市园林绿化局提醒游客,根据往年经验,节日期间城区公园游客将会较为集中,郊区公园游园体验相对较好,大家可选择身边公园,绿色出行,错峰游览。

  人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

  人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用