老哥俱乐部官方网站20万株月季盛放!石家庄植物园开启初夏花海狂欢

2024-05-08

  老哥俱乐部官方网站立夏时节,又到了植物园内20万余株月季花竞相盛放的时节。翠绿的枝叶衬着鲜艳的花朵,高低错落,浓郁艳丽,为人们送来一封芬芳的“夏日来信”。被誉为“花中皇后”的月季,以其绚丽的花色、优雅的姿态和持久的花期,成为夏日花卉界的璀璨明星。

  植物园中的月季主要栽植于玫瑰月季广场、花钟广场及月季园,总种植面积达2万余平方米。经过多年的引种和培育,目前已有包括彩云、节日礼花、绿野、摩纳哥公主、伊丽莎白女王等品种的茶香杂交月季,光谱、安吉拉、蜂蜜焦糖、藤彩虹、黄金庆典等品种的藤本月季,仙境、杏花村、冰山等品种的丰花月季以及少女之心、风中玫瑰等品种的欧月月季近百个品种。它们以花坛、花廊、花球、花墙、色块等形式在各类空间展示着自己独特的魅力,形成了多层次的月季特色景观。

  月季的品种繁多,每一种都有着自己独特的魅力和故事。例如藤本月季中的经典品种“安吉拉”老哥俱乐部官方网站,盛开时花量大、覆盖力强,花朵呈粉红色,有温和的果香,可多季节连续盛放,被称为月季中的“小公主”。

  微风轻徐的五月里,除了月季,她的好姐妹玫瑰和蔷薇也争相盛放。她们花型相近常常让人分不清楚老哥俱乐部官方网站。植物园的玫瑰分白色和玫红色两种,主要栽植于花钟广场及玫瑰月季广场,蔷薇则集中栽植于玫瑰月季广场及广场北侧主路上。玫瑰花型较小老哥俱乐部官方网站,花期早而短,从视觉效果上可能稍逊月季和蔷薇,但从气味上却更胜一筹,还未走近就已芳香扑鼻。蔷薇植株较高,一枝花序上分十几枝,每一枝又有十多朵,加在一起每一簇有几十朵花,花量繁多,一年只开一次。而月季一年可多次开花,花型硕大,品种丰富,色彩艳丽,现在已经成为园林应用届的宠儿。为了增强景观效果,园艺师还对玫瑰艺术广场外围的1万平米草坪进行了更新,与广场纵横交错的青砖路、古朴雅致的木质长廊、白色蜿蜒的廊架交相呼应,共同营造出梦幻多彩的月季花海,尽显属于初夏的专属浪漫。

  月季花花期绵长,可以从5月一直延续至10月。5月上旬至6月上旬为月季蔷薇的最佳观赏时期。月季花开,芳香四溢,呈现出一幅幅美丽的动人画卷,快来植物园观赏多彩月季花海,让心情也变成彩色的吧。