老哥俱乐部官方网站南川金佛山杜鹃花进入最佳观赏期

2024-05-08

  老哥俱乐部官方网站人民网重庆4月30日电 (记者冯文彦)近日,位于南川金佛山的杜鹃花已进入最佳观赏期,上万亩高山杜鹃花团锦簇,点缀着漫山遍野。市民朋友们可以趁着五一小长假,去自驾南川大金佛山178环线老哥俱乐部官方网站,赏高山杜鹃,还能体验神龙峡漂流,更有徒步登山、露营嬉水、养生温泉、特色美食……享受丰富多彩的假日体验。

  金佛山杜鹃花多为乔木杜鹃,自然生长,树龄古老,花朵观赏性高。据不完全统计品种多达40余种,总体数量达50多万株。今年金佛山的杜鹃花是近十年以来绽放得最灿烂的一次。五一期间,正值核心赏花景点的最佳花期,推荐景点有:世界野生古杜鹃公园(杜鹃王庭、凌空栈桥、爱情天梯)、药池坝杜鹃林、药池坝杜鹃王子,这也是近距离观赏高山乔木杜鹃的最佳打卡点。

  当下徒步掀起新热潮,在山城重庆,一定要试一试被网友们誉为“重庆1号步道”“重庆最美登山步道”的金佛山登山线路。杜鹃花开之际亦是花漾登山季,不妨背上行囊,踏上这条涵盖峡谷、溪流、丛林、陡梯、石崖、瀑布、洞穴等多种地形老哥俱乐部官方网站,景色迷人又充满挑战的登山步道,全长11公里,耗时约6小时,途经碧潭幽谷、万步游道,最后到达山顶金龟朝阳观景平台。

  随着气温逐渐上升,泉水漂流作为夏日玩水最刺激的项目之一,五一将在南川神龙峡拉开序幕老哥俱乐部官方网站。泉水漂流水质干净、清澈、清凉,漂流总长度约3公里,时长约1小时,总落差达80米,平缓段和落差段相辅相成,既能感受到落差带来的冲击感和刺激,也能体验嗨皮自在的泼水狂欢。同时,漂流河道上还设有水帘、水雾、水廊等10余处特色互动水景观,集合更多刺激、清凉、梦幻、有趣的漂流体验。

  此外,还可以趁着假期,带上一家老小走进位于金佛山西麓的天星度假区,泡一泡养生药泉,逛一逛天星小镇,品一品苗家簸箕宴、方竹笋系列、小龙虾“八”吃……让美食带给你无尽的满足。喜欢露营的朋友,可以就近住进星空金佛山露营基地,除了帐篷,还有精致浪漫的树屋可选择。次日,便沿着大金佛山178环山趣驾线路,途经多个乡镇和景点,拥抱假日漫时光。

  1.西坡线路:西门索道上站—牵牛坪—世界野生古杜鹃公园—杜鹃王子—药池坝杜鹃林—古佛洞(返回)—云端步道—金龟朝阳—西门索道上站(用时4-5小时)

  2.北坡线路:北门索道上站—药池坝杜鹃林—古佛洞—杜鹃王子—云端步道—金龟朝阳—箭竹林海—牵牛坪(乘坐巴士车返回北门,用时2-3小时)

  3.南坡线路:自驾导航金佛山景区南门(或黛格假日大酒店),从南门自驾至山顶牵牛坪停车场,牵牛坪—金佛寺—世界野生古杜鹃公园—杜鹃王子—药池坝杜鹃林—古佛洞(返回)—云端步道—金龟朝阳—牵牛坪(用时4-5小时)

  第一天:金佛山西门—碧潭幽谷—万步游道—金龟朝阳—入住金佛山假日酒店(北坡)或金佛山两江酒店(西坡)

  第一天:抵达天星度假区,可以逛天星小镇、泡温泉、河边戏水、露营烧烤、围炉煮茶

  第二天:金佛山西门—乘坐巴士和索道—金佛山西门索道上站,牵牛坪—世界野生古杜鹃公园—杜鹃王子—药池坝杜鹃林—古佛洞(返回)—云端步道—金龟朝阳—西门索道上站

  第三天:前往神龙峡景区,吃神龙峡农家特色菜、清水鱼,体验神龙峡泉水漂流,返程。

  “在这里办理二手房过户时,多花几分钟就用手机完成了水电气过户申请,不用分别跑到水电气营业厅单独办理,实在是太方便了。”4月15日,在重庆市九龙坡不动产登记中心,29岁的何先生对“二手房交易与水电气联动过户”业务赞不绝口。…

  人民网重庆4月29日电 (陈琦、刘敏) “嘉陵江利泽航运枢纽工程船闸正式通航,首台机组发电!”4月29日,重庆市交通运输委员会和四川省交通运输厅联合举行嘉陵江利泽航运枢纽工程正式通航暨首台机组发电活动,标志着川渝合作共建长江上游航运中心的首个航运枢纽开始进入运行阶段。该航运枢纽工程船闸通航对促进成渝地区双城经济圈水运大通道建设和交通物流发展具有重要作用。…

  人民网重庆4月29日电 (陈琦、刘敏)4月29日,重庆梁平至四川开江高速公路(重庆段)(简称“梁开高速”)通车活动在梁平区百里竹海收费站举行,梁开高速将于4月30日零时向社会车辆开放通行,一类小型客车梁开高速重庆段通行费约为37元。 梁开高速齐河枢纽互通。…

  人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

  人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用