景观提升、增设公交站台!孝感复兴大道综合改造主体竣工!

2024-05-10

  复兴大道作为与孝感主城共生发展的城市主干道,它的改造进度和神秘“面纱”牵动着无数孝感人的心。

  项目西起澴川路,东至京港澳高速孝感东互通收费站,全长7.02公里,历时158天主体改造完成,将全面提升东城环境品质 。

  孝感高新区深入贯彻落实市委、市政府工作要求,在开足马力“敢快干”的同时,坚持以“绣花”功夫精雕细琢,有序推进道路交通功能优化、给排水优化、道路绿带景观优化等项目。

  复兴大道改造既重美观又重功能,以“智慧交通”为理念,坚持“微改造、大提升、增亮点”策略,实行动静分流,“人、机、非”各行其道,最大限度保障了通行安全,沿线的福源路、大智路、聚贤路等重要节点进出口渠化改造,有效提升主线通行效率。

  同时,还增设了公交站台,优化了无障碍设计……这些人性化的设计充分体现了以人民为中心的理念。

  截至四月底,复兴大道综合改造工程主体竣工,建设内容除道路交通功能化,还涵盖景观提升、多杆合一、生态海绵等城市更新元素。改造期间丝毫没有影响市民的正常出行。

  旧貌换新颜,今朝胜往昔。“时代孝感”、奇幻童年、竹驿......一节点一景观引人入胜。复兴大道改造不仅为市民提供了更为舒适的出行环境,而且把至孝至诚等孝感元素融入其中,打造了极具地域特色和街区特色的隙地慢行空间。

  新近移植栽种的绿植和花卉受到不少市民的青睐,朴树、乌柏、金叶银杏、海棠、紫薇、美人梅......这些春季可观花、秋季可观叶的绿植纷纷亮相。“我们对植物的设计充分结合了周边用地性质,在原有绿化的基础上重新提升美观设计,致力于把复兴大道打造成“三季有花,四季有绿”的迎宾景观大道,更好地满足市民对美好环境与幸福生活的需求。”孝感高新区项目服务中心有关负责人介绍。