老哥俱乐部官方网站“五一”北京创十年来新纪录!中国园林博物馆亮了!

2024-05-08

  老哥俱乐部官方网站亲!由于微信平台算法改版,公号内容将不再以时间排序展示,如果您想第一时间看到我的推送,强烈建议星标我的公众号。星标具体步骤为:在公众号主页点击右上角的小点点,在弹出页面点击“设为星标”,就可以啦。感谢您的支持!

  记者从北京市公园管理中心获悉老哥俱乐部官方网站,“五一”假期,北京市属公园及中国园林博物馆共接待游客327万人次,同比增长近11%,创十年来游客接待量新高。游客量排名前三的是颐和园75万人次、天坛公园70万人次、北京动物园41.3万人次。

  假日期间,市公园管理中心成立总指挥中心,每日视频指挥调度,督导检查各公园安全管理及服务保障工作,积极沟通协调公安、交通、文旅部门开展景区周边客流实时管控,确保节日运行平稳有序。

  颐和园、天坛、北海等市属公园及中国园林博物馆共运行12个客流管控指挥部、56个分指挥部。各公园围绕主要门区、重要景区、热门场所等重要疏导点位,适时启动单线循环、暂缓入园、分流疏导等短时应急措施,确保节日假期游览安全有序。各公园共增加综合服务窗口至100个,增加出入口通道56个、临时商业网点116个、免费热水点127处,提升市民游客游览体验。在2、3、4日游园高峰日,颐和园、天坛、北京动物园、景山公园启动多项措施保障游客畅游公园,提升假日高峰期入园、游园、离园的便利体验。

  “五一”假期进入尾声,中国园林博物馆“劳动之美 园林之韵”活动中,让观众在实景园林中参与制作掌中牡丹、记录自然笔记、园林场景创意制作、品味传统茶文化、观赏生态科普演剧等活动,体验人与自然和谐共处的美好生活、探知园林山水观。

  北海公园阐福寺和画舫斋景区分别举办园藏书画展及老照片展,特别是在阐福寺景区,公园安排了研究室负责人老哥俱乐部官方网站,每天三个时间段进行义务讲解。来自上海的游客张先生表示:“这次来阐福寺真的是不虚此行。我本身就对书画比较感兴趣,但是以前看展都是走马观花,没有深入了解。这次有了专业讲解员的讲解,我对这些作品有了更深刻的认识,也感受到了中国传统文化的博大精深。”

  假日的公园里到处是绿意花香、生机勃勃的宜人景象,国家植物园(北园)、中山公园老哥俱乐部官方网站、陶然亭、玉渊潭等公园鲜花盛放、五彩缤纷,吸引游客拍照留念。

  市属公园有着丰富的红色资源,近年来,到公园中的红色文化景区、爱国主义教育基地重温红色故事,已成为市民游客游园的一项重要内容。据市公园管理中心相关负责人介绍,五一假期,到香山、颐和园、陶然亭、中山公园等市属公园追寻红色印记、抒发爱国情怀的红色游持续升温,游客络绎不绝。

  公园中的爱国主义教育基地以主题活动仪式感增强使命感,引导青少年坚定信仰信念信心,让游客在公园“实景课堂”中接受红色教育,持续引导游客传承红色基因、弘扬红色文化。

  节日假期,4.3万名游客来到香山革命纪念地,走进双清别墅、来青轩等8处革命旧址,瞻仰老一辈革命家办公居住地,深切缅怀丰功伟绩、感悟初心使命。

  陶然亭公园举办的“铮铮学子陶然行”系列研学活动及“慈悲庵与红色报刊”微展览,吸引了市民游客关注和参与。来自中国人民大学、首都医科大学、北京师范大学附属中学等五所院校的师生代表,在革命旧址,一起缅怀先烈、站少年先锋岗、参观红色展览、探访革命旧址。

  记者从市公园管理中心了解到,节后,“花相”芍药将在天坛、景山等公园盛装登场,“花中皇后”月季也将于五月中旬陆续迎来盛花期,中山公园“月月太平”景区、习礼亭、来今雨轩茶社等区域内千余株地栽月季和近百株藤本月季将陆续绽放。中国园林博物馆将于5·18国际博物馆日等陆续开展不同主题的精彩活动,围绕园林名家童寯推出全新主题展览,让公众在初夏园林中感受到浓厚的生态乐趣。