老哥俱乐部官方网站来上海植物园看花展别忘了打卡热带花卉艺术展噢~

2024-05-07

  老哥俱乐部官方网站一来到上海植物园南区的热带植物馆,就可以在室外平台上看到一个花艺拱门,进门后还有一组大型花艺作品映入眼帘。作为2024年上海(国际)花展的“氛围营造组”成员之一,“缤纷凤梨,蝶舞兰芳”——热带花卉艺术展吸引了不少游客前来打卡。

  这两个区域均以兰科、凤梨科为主角进行布置。为确保稳固性,在室外平台上定制的拱形构筑物两侧各增加了一个花箱。在植物配置上,着重融入较多正值花期的兰花以及凤梨,整体颜色更加靓丽,观赏性更强。

  入口景点采用自然式造景手法,以花艺布置和品种展示为特色,给人眼前一亮的视觉体验。以竹篾打造自然的弧线老哥俱乐部官方网站,一条竹篾为鲜艳的红色,另一条则为今年流行色——柔和桃老哥俱乐部官方网站,贯穿于整个景点之中,似行云流水,婉转流畅。景点内还有六组以兰花组合盆栽为主角的“云朵”,同时还融入9组天然竹子担当花艺的“骨架”。这些竹子“骨架”上以亮眼的粉色蝴蝶兰为“主角”,搭配文心兰、卡特兰、空气凤梨等穿插其中。地面上则用形态各异的植物进行组团配置,种植花序绚丽、叶色鲜艳的凤梨种类,大型帝王凤梨也布置其中,并配合其他观叶、观花植物共同造景。根据色彩、造型、体量、比例等元素对这些植物进行巧妙配置,共同营造舒适温馨、色彩缤纷的春日景象。

  除了这两个区域以后,馆内还营造了多个拍照打卡点。“五一”假期来上海植物园,不要错过南区热带植物馆噢~

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台老哥俱乐部官方网站。申请澎湃号请用电脑访问。