老哥俱乐部官方网站内江城区大力推进“增花增色增香”

2024-02-04

  老哥俱乐部官方网站春节将至,东兴区东桐路上的“美人梅”和往年一样,踩着点挂满花朵,有的含苞待放,有的完全盛开老哥俱乐部官方网站,或一枝独秀,或相互簇拥,很是惹人喜爱。

  1月30日,记者从市城市园林绿化建设管护中心获悉,今年,将对2019年编制的《内江市中心城区“增花增色增香”五年规划》进行修编,重点是利用适宜的自然条件和现状基础,集中化老哥俱乐部官方网站、特色化、多样化推进城区道路绿地“增花增色增香”,提升城市花卉彩叶植物覆盖率;建立完善适宜内江立地条件的植物名录库,丰富现代内江的城市园林景观特色;按照“补齐断档、连接成片、整体植绿”原则,在原有绿地基础上推进生态廊道建设,努力修复被割断的绿地系统。同时,结合海绵城市建设,以规划为引领,实施一批示范路段美化改造提升项目,每年打造一至两条“四季常绿、三季见花”的生态道路长廊,为建设高品质生活宜居地的生态内江提供绿色保障。

  具体安排包括积极开展城区主干道彩化香化。在汉安大道中段、大千路北延线、复兴路、玉屏街四条城区主干道,栽植树状月季、三角梅、五色梅等多年生开花彩叶植物,在绿地内建设植草沟、雨水花园,打造“海绵式”生态绿化景观。在玉溪路花箱、内江站高速出口花箱、栖霞路分车带栽植树状月季,美化靓化节点。

  结合海绵城市建设,持续推进城区闲置地块整治,主要对四季康城北侧绿地、奥体变电站绿地、碧云社区闲置地块进行提升改造,栽植柿子树、蓝花楹、藤本月季等观花观果植物,增设游步道形成游园环境,设置海绵设施实现生态涵养。

  同时,在安全可行、因地制宜的原则上,纵向考虑绿色空间格局,对邱家嘴立交桥桥墩、桐梓湿地堡坎、玉屏街护坡等实施立体绿化。根据光照条件,适当采用凌霄花、爬山虎、蔓性风铃花、藤本月季等植物绿化美化堡坎护坡,使绿色在立体空间中得到延伸,进一步增加城市绿量。

  此外,按照“方案做细、主题鲜明、摆放做精、彰显品位”的要求,在春节、五一、国庆等重大节日的重点区域、重要道路节点打造新颖丰富的花墙老哥俱乐部官方网站、花境、花坛等造型别致的景观小品。计划采购约26万盆鲜花摆放在内江站高速路出口、西林大桥转盘等城区主要道路节点,摆放面积6600平方米,营造喜庆浓厚的节日氛围。